Skip to main content

Gastronomiebedarf und mehr

Meldungen

Bundesweit erstes Pilotprojekt in Mecklenburg-Vorpommern gestartet – Förderung ganzjähriger Beschäftigung von Saisonarbeitskräften im Gastgewerbe

Kellner nimmt die Bestellung von den Gästen am Tisch auf - Kellnerzubehör jetzt auf Gastronomie-MV.de kaufen

Glawe: Programm bietet Vorteile für Mitarbeiter, Unternehmen und das touristische Angebot im Land Das Wirtschafts- und Arbeitsministerium Mecklenburg-Vorpommern unterstützt erstmals in einem Pilotprojekt die ganzjährige Beschäftigung im Gastgewerbe in Mecklenburg-Vorpommern. Für 29 Beschäftigte in 15 Unternehmen sind Saisonverträge in ganzjährige […]

Wettstreit der besten Barkeeper

barkeeper Frau macht Entertainment mit Cocktail und Cocktailmixer bei der Landesmeisterschaft

Die Deutsche Barkeeper-Union e.V. (DBU) lädt am 22. April 2007 zur Landes-Cocktailmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommerns ins Steigenberger Strand­hotel Zingst ein. Der Sieger des Wettbewerbes wird das Bundesland bei der Deutschen-Cocktailmeisterschaft im Juni in Hamburg vertreten.   Am 22. April stellen sich die […]

Neues Restaurant im Steigenberger Aparthotel Zingst

Sonnenuntergang an der Ostsee genießen - Gastronomie-MV.de

  Das Restaurant des Steigenberger Aparthotel Zingst wurde in den letzten Wochen aufwändig renoviert. Nun hat es als Trattoria Vongola wieder geöffnet. Jetzt genießen Gäste mediterrane Speisen in dazu passender Atmosphäre. Bereits im Januar wurde mit dem vollständigen Umbau des […]

Bilanz Tourismus 2016

Tourismusbilanz 2016 von Restaurants und Hotels in Mecklenburg-Vorpommern

Glawe: Tourismus als Wirtschaftsfaktor und Treiber der Regionalentwicklung – differen-zierte Entwicklung in den Regionen nötig – neuer Übernachtungsrekord? Mecklenburg-Vorpommerns Tourismusminister Harry Glawe hat eine positive Bilanz für das Tourismusjahr 2016 gezogen. „Touristisch sind wir deutlich vorangekommen. Gästezahlen und Übernachtungen wachsen […]

Bundesweit erstes Pilotprojekt in Mecklenburg-Vorpommern gestartet – Förderung ganzjähriger Beschäftigung von Saisonarbeitskräften im Gastgewerbe

Lächelnder Kellner in der Hauptsaison mit Kellnertablett und serviert den Wein - Blogbeitrag auf Gastronomie-Mv.de

Bundesweit erstes Pilotprojekt in Mecklenburg-Vorpommern gestartet – Förderung ganzjähriger Beschäftigung von Saisonarbeitskräften im Gastgewerbe Glawe: Programm bietet Vorteile für Mitarbeiter, Unternehmen und das touristische Angebot im Land Das Wirtschafts- und Arbeitsministerium Mecklenburg-Vorpommern unterstützt erstmals in einem Pilotprojekt die ganzjährige Beschäftigung […]

Saisonauftakt der Tourismuswirtschaft

Gemeinsames Frühstück im Restaurant am See

Saisonauftakt der Tourismuswirtschaft Glawe: Klares Profil im kulinarischen Angebot gehört zu einem zukunftsträchtigen Auftritt – Megathema ist Fachkräftesicherung – Branche weiter unterstützen Am Dienstag hat in Linstow (Landkreis Rostock) der Saisonauftakt Tourismus unter dem Motto: „Regional kommt an“ stattgefunden. „Der […]

Mit Kohldampf auf der Grünen Woche – es gibt Knieperkohl

Knieperkohl gewickelt mit buntem Gemüse angerichtet auf einem großem Holzbrett - Blogbeiträge für die Gastronomie auf Gastronomie-MV.de

Die Prignitz kocht auf der Grünen Woche deftigen „Knieperkohl“ mitten in Berlin – die weltgrößte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau Auf der 81. Internationalen Grünen Woche in Berlin begrüßt der Prignitzstand die Besucher der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft […]

Weinrarität aus Mecklenburg-Vorpommern – Park Hotel Schloss Rattey

Weinraritäten Mecklenburg-Vorpommern - Parkhotel Schloss Rattey

Weinrarität aus Mecklenburg-Vorpommern: 70 Kilometer von der Ostsee entfernt wird im Park Hotel Schloss Rattey Wein in Handarbeit hergestellt Es ist ein seltener Anblick so hoch im Norden: Wer nach Rattey kommt, sieht rings herum Weingärten. Im Mittelpunkt liegt das […]

Einkaufen mit Köpfchen erspart vielen Lebensmitteln den Gang in die Tonne

Einkaufen mit Köpfchen - Lebensmittelwertschätzung

Backhaus – Wer beim Einkaufen viel nachdenkt, kann bares Geld sparen und was gutes für unsere Umwelt tun Heute wurde im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern die Verschwendung von Lebensmitteln diskutiert. „Lebensmittelabfälle entlang der gesamten Wertschöpfungskette sind aus ethischer, ökologischer, sozialer und […]

Verschwendung von Lebensmitteln muss eingedämmt werden

Verschwendung von Lebensmitteln wirksam eindämmen Auf Initiative der CDU-Fraktion hat der Landtag heute den Antrag „Verschwendung von Lebensmitteln wirksam eindämmen“ beschlossen. Nach Votum des Parlaments wird die Landesregierung jetzt mit Hilfe sämtlicher Akteure der Wertschöpfungskette Vorschläge zur Verringerung der Lebensmittelverschwendung […]

Backhaus: Einkaufen mit Köpfchen erspart vielen Lebensmitteln den Gang in die Tonne

Lebensmittelabfälle entlang der gesamten Wertschöpfungskette sind aus ethischer, ökologischer, sozialer und nicht zuletzt ökonomischer Sicht problematisch und widersprechen fundamental dem Nachhaltigkeitsgedanken. Heute wurde im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern die Verschwendung von Lebensmitteln diskutiert. „Lebensmittelabfälle entlang der gesamten Wertschöpfungskette sind aus ethischer, […]

Im Winter an der Mecklenburgischen Seenplatte schlemmen

HOTEL alter landsitz in Sommerstorf verwöhnt kalte Nasen mit wärmenden Spezialitäten Wer kennt das nicht? Die Weihnachtsfeiertage will man zu etwas ganz Besonderem machen und Zeit zur Besinnung und gemütlichem Beisammensein mit Freunden und Familie finden. Doch viel zu oft […]

Kochazubis von heute sind die Sterneköche von morgen

Kochazubis mit Küchenchef beim kochen und lernen in der Küche - Gastronomiebedarf auf Gastronomie-MV.de online kaufen

Rudolph: Nachwuchswettbewerb wirbt für Berufsbild Koch – Spitzenrestaurants in Mecklenburg-Vorpommern sind in den ostdeutschen Bundesländern die Nummer Eins „Kochazubi von heute – Sternekoch von morgen“ so lautet zum 20. Jubiläum das Motto der Einzelmeisterschaft des Vereins der Köche Mecklenburg-Vorpommern-Neubrandenburg e.V. […]

Plau kocht für Genießer

Kulinarische Veranstaltungsreihe geht in die 13. Runde Urlaub geht durch den Magen: Zwischen Oktober und April laden sieben Gastronomen in Plau am See zur kulinarischen Veranstaltungsreihe „Plau kocht“ ein, die Besuchern die Vielfalt regionaler Spezialitäten näherbringen soll. Dabei können sich […]

Mecklenburg-Vorpommern wurde mehrfach für Deutschen Tourismuspreis nominiert

28.08.2014 | Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vorpommern wurde mehrfach für Deutschen Tourismuspreis nominiert – Tourismusverband MV und Seetel-Hotelgruppe unter den Finalisten der wichtigsten deutschen Tourismusauszeichnung Das vom Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern (TMV) und dem Verein Landurlaub umgesetzte Projekt Landart sowie das Projekt „Seetel sucht […]

Spitzenkoch Tillmann Hahn eröffnet neues Restaurant im Ostseebad Kühlungsborn

11.04.2014 | Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern Spitzenkoch Tillmann Hahn eröffnet neues Restaurant im Ostseebad Kühlungsborn – Genussvoll speisen bei Hahn Ab Mai ist Mecklenburg-Vorpommern um eine Genussadresse reicher. Dann eröffnet Spitzenkoch Tillmann Hahn, der bereits Staatsfrauen und -männer beim G8-Gipfel in Heiligendamm […]

Mecklenburg-Vorpommern ist kulinarische Nummer Eins im Osten

29.11.2013 | Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern Nordosten schneidet mit neun Sternerestaurants erneut am besten ab Mit neun Sternerestaurants steht Mecklenburg-Vorpommern 2014 weiterhin an der Spitze der ostdeutschen Flächenländer. Gleich drei Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern hat der Restaurant-Führer Michelin in diesem Jahr erstmals mit […]

Duell am Herd – Backhaus kocht mit Schülern in Boltenhagen

09.05.2012 | Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Bewusster einkaufen, weniger wegwerfen: Die Vertreter der Medien sind herzlich zu diesem Termin eingeladen! Ort: Seehotel „Großherzog von Mecklenburg“ Ablauf: 14 Uhr Begrüßung, 14.25 Uhr Beginn des Kochwettbewerbs, 15.15 Uhr Verkostung der […]

Neue Gastronomieartikel sind eingetroffen

Zu den Neuheiten