Skip to main content

Gastronomiebedarf und mehr

Erfolgreiche Foodblogger

Erfolgreiche Foodblogger - Kochbücher von Foodbloggern auf Gastronomie-MV.de kaufen

 

Foodblogger gibt es reichlich, doch welche sind nun die Besten? Das ist bei der Vielfalt nicht einfach herauszufinden, wobei es dann doch wiederum eine gute Hilfe gibt. Seit dem Jahr 2015 gibt es den es einen Award für die besten Food Blogger, wobei ganz bestimmte Kriterien erfüllt werden mussten. Dabei war die Vielfalt genauso wichtig, wie auch die Alltagstauglichkeit. Gerade für Berufstätige ist das häufig nicht so einfach. Ebenso wird mittlerweile auch auf die Rezepte geachtet, also ob diese sich auch am Geschmack der Interessenten wendet. So wird immer mehr auf saisonales Obst und Gemüse gesetzt, was den Geschmack trifft.

Gute alte Hausmannskost – Der Foodblog Ye olde Kittchen

Das wird auf dem Blog Ye olde Kittchen geboten, wobei diese Webseite den dritten Platz beim Award gewonnen hat. Den beiden Betreibern geht es, um die Nachhaltigkeit und das bedeutet auch beim Erzeuger direkt einzukaufen. Doch das ist noch nicht alles, denn auch auf dem Balkon kann so einiges angebaut werden. Damit es auch im Winter noch leckeres Obst gibt, wird sogar das Einkochen behandelt. Also alles wie es die Urgroßeltern noch gekannt haben. Dabei sind die Gerichte nicht altbacken, sondern können auch in der modernen Zeit gut mithalten. Darin sind sich Eva und Philipp einig, die gemeinsam ihren Blog betreiben. Dabei wohnen die Beiden in der Nähe von Stuttgart und haben nicht nur Weinberge direkt vor der Tür. Kleinere Bauern sind ebenfalls vorhanden, genauso wie Streuobstwiesen, wo beide gerne einmal Obst einsammeln. Wichtig war beiden hier auch, wieder die alten Rezepte nachzukochen.

Einiges hat dann nicht so gut funktioniert, doch auch diese Misserfolge können auf dem Blog nachgelesen werden. Dabei sind Rezepte vorhanden, die sich an der Jahreszeit orientieren. Denn es muss kein Obst und Gemüse aus Afrika sein, denn auch der Herbst und Winter hat noch viel zu bieten. Der erste Platz ist ein Lob, gerade weil sich alle Rezepte auch im Alltag gut anwenden lassen. Denn immer mehr Menschen haben nach der Arbeit wenig Zeit und häufig auch keine Lust zum Kochen. Genau das haben die beiden dann auch mit berücksichtigt, was dann auch immer ganz gut geht. Somit gibt es nicht nur Rezepte, sondern gleichzeitig auch sehr viele praktische Tipps. Da lohnt sich schon mehr als nur ein Blick, selbst wenn in der eigenen Region vielleicht andere Gerichte beliebter sind. Hier macht es die Vielfalt und das alles aus heimischen Produkten. So wie es die Großmutter noch gekocht hat. So schmeckt es dann immer noch am besten.

Einmal vollkommen ohne Zucker – der Blog „Ohne Zucker“ von Dominique Bachmann

Im ersten Moment, können sich das, viele Menschen nicht mehr vorstellen, wo doch überall Zucker drin ist. Doch es geht, wie es sich auf dieser Webseite zeigt. Dabei muss niemand auf etwas Süßes verzichten, wobei es hier auch einmal ohne Zucker geht. Da kommen Schleckermäulchen immer noch auf ihre Kosten, was doch so einige Experimente vorausgesetzt haben. Allerdings sieht das bei Domenique im Moment etwas ruhiger aus, was dann auch gesundheitlich bedingt war. Doch für die Zukunft wird an diesem Blog bestimmt weitergearbeitet, denn immer mehr Menschen möchten auf den Zucker verzichten. Was hier noch sehr schön ist, es werden die Experimente erzählt. Dazu gehören dann natürlich auch die Fehlschläge, bis dann endlich die Resultate vorhanden waren. Es geht auch ohne Zucker, genau das will dieser Blog erklären. Eine gute Sache und das nicht nur für Menschen, die auf eine ungesunde Zutat gerne einmal verzichten möchten. Daher ist hier der erste Platz in der Kategorie Zutat und Originalität garantiert verdient. Auch wenn im Moment der Blog vielleicht ein wenig ruhiger ist, wird sich das bestimmt bald wieder ändern. Zusätzlich gibt es auch noch einen Shop, wo es dann nicht nur das Buch zur Webseite zu kaufen gibt. Vielmehr gibt es hier auch Stevia, dass vielen Menschen mittlerweile ein Begriff ist. Gerade Diabetiker können mit Stevia alles süßen, ohne das es nachher Probleme gibt. Genau das wird hier in Bioqualität verkauft, wobei es noch mehr gute Zutaten gibt. Also wirklich ein rundes Angebot und einen verdienten ersten Preis.

Innovation und einfach Herzblut – Der Blog rund um die Liebe zum Essen und zur Fotografie von Frau Herzblut Caroline Strothe

Hier handelt es sich nun um die dritte Kategorie bei diesem Award. Wer jetzt denkt, es könnte nichts mehr Besseres geben, der hat sich getäuscht. Bei Frau Herzblut handelt es sich um eine Frau, die das Essen liebt und gerne einmal ganz andere Zutaten verwendet. Gebacken wird hier ohne Milch, Zucker und Mehl. Das kennen wir so schon nicht mehr und das macht dann mal richtig neugierig. Dabei rückt Frau Herzblut das Essen auch gerne richtig ins Bild, was ihr dann als Fotografin auch bestimmt sehr gut gelingt. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit, wobei natürlich auch die Zutaten stimmen müssen. Somit gibt es auf dieser Webseite bestimmt mehr als nur schöne Bilder zu entdecken, sondern gleich auch noch die passenden Rezepte dazu. Der Name von Frau Herzblut ist Caroline Strothe und hat auch ihr eigenes Buch herausgegeben. Dabei war Kochen und Backen schon in der Kindheit bei Frau Herzblut direkt mit dabei. Denn es gab gleich zwei Gärten und somit gleich die Verbundenheit zu den Lebensmitteln und zu den Jahreszeiten. Auf der Webseite gibt es für jeden Anlass ein passendes Rezept, womit dann für Abwechslung gesorgt ist. Da lohnt sich mehr als nur ein Blick, denn es gibt viel zu entdecken.

Fazit:
Wenn es um gutes Essen geht, gibt es immer viel zu entdecken. Frische Lebensmittel sind hier Pflicht. Gerade wenn diese aus der Region kommen und natürlich zur entsprechenden Jahreszeit. Essen und seine ganze Vielfalt, wird hier garantiert geboten.

Produkte von den Foodbloggern


Ähnliche Beiträge


Neue Gastronomieartikel sind eingetroffen

Zu den Neuheiten