Der CO2 Druckminderer – Ein wichtiger Helfer im Gastronomie-Bereich für die Zapfanlage
Der CO2 Druckminderer
(Anzeige) Der CO2 Druckminderer gehört zum Gastronomie-Betrieb, wie die Zapfanlage und die unterschiedlichen Biergläser. Druckminderer sorgen für Sicherheit. Sollte die CO2-Flasche direkt angeschlossen werden, ist es durchaus möglich, dass der erhöhte Druck das Fass zum Zerbersten bringt. Daher ist ein Druckminderer notwendig. Im Gastronomie-Bereich sind Zapfanlagen von großer Bedeutung. Die Zapfanlage verfügt über mehrere Zapfhähne und muss vor Gebrauch richtig eingestellt werden; der CO2-Druck ist unbedingt zu beachten. Das Bierzapfen erfolgt sicher und professionell mithilfe des CO2 Druckminderer. Umfangreiche Ausführungen erleichtern die Wahl, den passenden Druckminderer zu finden. Der Druckminderer aus Metall ist teurer; einige Eigenschaften überzeugen den Gastronomie-Betreiber:
- Der direkte Anschluss an den CO2 Flaschen ist optimal,
- der Druckmanometer ist von 0 bis 6 bar anwendbar,
- das Sicherheitsventil und der Absperrhahn gehören zum Angebotsumfang.
Gastronomiebedarf
Grundsätzlich gehört zum Gastronomiebedarf der CO2 Druckminderer, der für alle Lebensmittel zugelassen sein muss. Die Montage erfolgt auf der Kohlensäureflasche mit unterschiedlichen Abmessungen, von 500 Gramm bis zu 37,5 kg. Der beschriebene Druckminderer ist flexibel einsetzbar. Zwei CO2-Leitungen werden angeschlossen. Varianten mit einer Leitung sind selbstverständlich auf Wunsch erhältlich. Alles, was im Bereich Gastronomie notwendig ist, finden Sie bei Gastronomie-MV.de. Vom Geschirr bis zu den Kochjacken gehören vielfältige Artikel zum Angebotssortiment. Wichtig ist unter anderem ein CO2 Druckminderer. Der allgemeine Gastronomiebedarf ist komplett bei Gastronomie-MV.de erhältlich. Das umfangreiche Sortiment überzeugt Sie, denn außer Druckminderer benötigen Sie bestimmte Utensilien. Biergläser in verschiedenen Varianten sind in dieser Kategorie ebenfalls zu finden.
Beschaffung eines CO2 Druckminderer ist bevorzugt im Internet realisierbar
Druckminderer explizit für die Bier-Zapfanlage gibt es in vielen Ausführungen. Das Top Modell ist der 3 Bar Druckminderer, der über zwei gesonderte Druckregulierungen verfügt. Der Flascheninhaltsmanometer ist von 0- 250 bar einsetzbar, auch bei diesem Modell sind das Sicherheitsventil und der Absperrhahn Standard. CO2 Druckminderer explizit für Zapfanlagen sind in der Regel günstig. Denken Sie jedoch in erster Linie an die Sicherheit und nutzen Sie hochwertige Druckminderer. Sicherheitsventile verhindern überhöhten Druck.
Eigenschaften eines CO2 Druckminderer
Das Bier lässt sich mühelos zapfen mit dem Druckminderer. Es ist irrelevant, welcher Druck auf die Eingangsseite wirkt, auf der Ausgangsseite wird der eingestellte Druck keinesfalls überschritten; das ist die Aufgabe des Druckminderers. Die Hilfsmittel wie Arbeitsmanometer oder auch Inhaltsmanometer sind bei der Einstellung des Drucks unentbehrlich. Der Inhaltsmanometer informiert den Anwender, wenn das CO2 aufgebraucht ist. Der Arbeitsmanometer führt nicht nur die Messungen durch, sondern zeigt auch den Arbeitsdruck an. Absperrhähne und Zwischendruckregler gehören ebenfalls in diese Kategorie. Oft wird der Zapfdruck gesenkt, vor allem wenn das Bier schäumt, das ist ein Fehler. Bier enthält bekanntlich Kohlensäure, sodass Bier unter Druck gezapft wird. Bei zu wenig Druck wird nur noch Schaum erzeugt. Der Druck muss umgehend erhöht werden, bis sich kein Schaum in der Leitung befindet. Es ist sinnvoll, den Sättigungsdruck zu ermitteln. Grundsätzlich im Zweifelsfall den Druck erhöhen, nicht senken. Die falsche Einstellung der Zapfanlage erschwert unnötig das Bierzapfen. Das Glas wird schräg unter den Zapfhahn gehalten. Zu den Verschleißteilen gehören Dichtungen. Für wenig Geld gibt es die speziellen Polyamid-Dichtungen. Das Bierzapfen ist keine so ganz einfache Angelegenheit, sodass die richtigen Hilfsmittel notwendig sind.