Skip to main content

Gastronomiebedarf und mehr

Geschmackstage in Deutschland zeigen die Vielfalt der Regionen

Regionales Kochen in Mecklenburg-Vorpommern

Geschmackstage in Deutschland – Eine erfolgreiche Aktion wird unter neuer Leitung fortgesetzt Die „Geschmackstage“ in Deutschland werden auch 2012 stattfinden – und zwar von 29. September bis 7. Oktober. Die Planung und Durchführung der beliebten Aktionstage übernimmt künftig der neu […]

Aufklärungsaktion zum Mindesthaltbarkeitdatum

Bewusster einkaufen, weniger wegwerfen: Bundesverbraucherministerin Aigner gibt den Startschuss für eine deutschlandweite Aufklärungsaktion zum Mindesthaltbarkeitsdatum / Verbraucherinformation in rund 21.000 Supermärkten in Deutschland Rund 82 Kilogramm Lebensmittel wirft jeder Bundesbürger im Jahr allein in seinem Haushalt weg – das sind […]

Bio liegt im Trend – vor allem bei den jüngeren Verbrauchern

Bioprodukte immer beliebter – Konsumenten schätzen klare Angaben zur Herkunft Biolebensmittel finden besonders bei jüngeren Menschen immer größeren Zuspruch. So lautet eines der Ergebnisse der neuen „Ökobarometer“-Studie, die im Auftrag des Bundeslandwirtschaftsministeriums durchgeführt wurde. 71 Prozent aller Befragten unter 30 […]

Tim Mälzer eröffnet zwei neue Schulküchen in Brandenburg

Gemeinsam in eine gesunde Zukunft: Tim Mälzer eröffnet zwei neue Schulküchen in Brandenburg „Kinder wollen begeistert werden. Deshalb ist es wichtig, die Zusammenhänge von Ernährung und Gesundheit mit viel Geschmack und allen Sinnen zu vermitteln. Dafür bieten die neuen Übungsküchen […]

Sternekoch Ronny Siewert erneut bester Koch im Nordosten

Sternekoch Ronny Siewert, Küchenchef des Gourmet Restaurants Friedrich Franz in Heiligendamm wurde erneut als bester Koch im Norden ausgezeichnet Sternekoch Ronny Siewert, Küchenchef des Gourmet Restaurants Friedrich Franz in Heiligendamm, wurde zum zweiten Mal in Folge als bester Koch Mecklenburg-Vorpommerns […]

Auf den Geschmack gekommen – frische Nahrungsmittel von den Hofläden

Auf den Geschmack (ge)kommen – Hofläden und Hofcafes spielen besonders im Herbst eine große Rolle In der kulinarischen Landschaft Mecklenburg-Vorpommerns spielen Hofläden und Hofcafés eine bedeutende Rolle. Denn besser und frischer kann man viele Nahrungsmittel und Produkte kaum bekommen Preisfrage: […]

Top-Qualität in der Gastronomie braucht Spitzenpersonal

Wettbewerb für Gastronomienachwuchs – Seidel: Spitzenpersonal sichert Niveau Top-Qualität braucht Spitzenpersonal beziehungsweise gut ausgebildete und qualifizierte Fachkräfte. „Die Grundlagen für das gastronomische Niveau eines Urlaubslandes werden in der Ausbildung geschaffen“, sagte Seidel am Samstag beim Regionalausscheid in gastgewerblichen Ausbildungsberufen in […]

Heimisches Biorindfleisch hält Einzug in Steakhäuser

Heimisches Biorindfleisch gibt es jetzt auch in den Steakhäusern in Mecklenburg-Vorpommern - Steakmesser auf Gastronomie-MV.de kaufen

Heimisches Biorindfleisch hält Einzug in Steakhäuser Die Nachfrage nach ökologischen Erzeugnissen aus der der Region steigt weiter an. Ein wichtiger Partner sind dabei neben den Hofläden, dem Naturkost- und Einzelhandel auch die Gastronomiebetriebe. So beliefert ab sofort die Biopark Markt […]

Über 80 gastronomische Betriebe sind ökozertifiziert

03.12.2010 | Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Minister Dr. Backhaus: Über 80 gastronomische Betriebe sind ökozertifiziert Die ökologisch bewirtschaftete Fläche ist in den ersten sechs Monaten des Jahres um 4.500 ha auf ca. 122.700 ha gestiegen. Bemerkenswert ist auch […]

Regionale Esskultur hilft vielfältiges Landschaftsbild zu bewahren – ländlichfein

03.11.2010 | Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Regionale Esskultur hilft vielfältiges Landschaftsbild zu bewahren „Die Initiative „ländlichfein“ ist durch die Vernetzung von Gastronomen, landwirtschaftlichen Produzenten, Lebensmittelhandwerkern, Köchen und Dienstleistern, die sich dem regionalen Genuss verschrieben haben, ein wichtiger Impulsgeber, […]

Spitze im Osten: Meck-Pomm mit den meisten Sterneköchen

Sternekoch beim anrichten von Gerichten auf Gastronomie-MV.de

Die gehobene regionale Küche gewinnt bei den Urlaubern an Bedeutung. In den Jahren 2009 und 2010 gaben 23 Prozent der Gäste an, sich unter anderem aufgrund des gastronomischen Angebots für ihr Reiseziel entschieden zu haben. Mecklenburg-Vorpommern hat auch 2010 die […]

MV punktet mit kulinarischer Küche

Regionale Küche in Verbindung mit kulinarischer Küche - Zubehör für die Gastronomie auf Gastronomie-MV.de

Seidel: MV punktet mit kulinarischer Küche – Gourmet Preise für Köche aus unserer Region Die sechs besten Köche Mecklenburg-Vorpommerns haben am Samstag beim 11. Großen Gourmet Preis ein Sechs-Gänge-Menü aus einheimischen Produkten im Grand Hotel Heiligendamm kreiert. „Mecklenburg-Vorpommern ist nicht […]

Geprüfte Bioköche in Deutschland werden in Rostock ausgebildet

Erste „Geprüfte Bioköche“ in Deutschland werden in Rostock ausgebildet – Minister Backhaus kocht mit Teilnehmern des ersten Lehrgangs Der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus besucht am Donnerstag, dem 1. April 2010, die Teilnehmer des ersten Lehrgangs […]

11. Großer Gourmet Preis: Sterneköche blicken über den Tellerrand

Köche des drittbesten Restaurants der Welt in Kopenhagen geben Kostprobe beim kulinarischen Gipfeltreffen in Heiligendamm am 10. April Koch-Elite trifft Koch-Elite: Ein international erweiterter Kreis wird zum 11. Großen Gourmet Preis am 10. April dieses Jahres in Heiligendamm erwartet. Neben […]

Neue Restaurantkarte hilft Lebensmittelallergikern beim Restaurantbesuch

Restaurantkarte „Eine Bitte an den Koch“ hilft Lebensmittelallergikern beim Restaurantbesuch Hilfe beim Außer-Haus-Verzehr erhalten Allergiker ab sofort durch die Restaurantkarte des Deutschen Allergie- und Asthmabundes e.V. (DAAB). Die Karte, die der Lebensmittelallergiker beim Besuch eines Restaurants vorzeigt, wurde im Rahmen […]

Neue Gastronomieartikel sind eingetroffen

Zu den Neuheiten