Geschmackstage in Deutschland zeigen die Vielfalt der Regionen

Regionales Kochen in Mecklenburg-VorpommernGeschmackstage in Deutschland – Eine erfolgreiche Aktion wird unter neuer Leitung fortgesetzt

Die ÔÇ×GeschmackstageÔÇť in Deutschland werden auch 2012 stattfinden ÔÇô und zwar von 29. September bis 7. Oktober. Die Planung und Durchf├╝hrung der beliebten Aktionstage ├╝bernimmt k├╝nftig der neu gegr├╝ndete Verein ÔÇ×Geschmackstage Deutschland e.V.ÔÇť. ÔÇ×Die Idee der Geschmackstage ist es, regionale Esskultur, Genuss und die Freude an frischen Produkten aus der Region in den Mittelpunkt zu stellen. Ich freue mich, dass sich wichtige Partner in einem Verein zusammengefunden haben und diese Idee mit neuem Elan umsetzenÔÇť, sagte Bundesern├Ąhrungsministerin Ilse Aigner nach einem Treffen mit dem Vorstand. Sie begr├╝├če es besonders, dass auch in Zukunft die Geschmacksbildung mit regionalen Produkten im Fokus der Aktion stehe, so die Bundesministerin.

In dem Verein haben sich kompetente Partner der Geschmackstage wie Sternekoch Johann Lafer, der Deutsche Hotel- und Gastst├Ąttenverband, der Bundesverband der Regionalbewegung, der Verband der K├Âche Deutschlands, Neuland e.V., das DLG-Testzentrum Lebensmittel und die Deutsche Gartenbau-Gesellschaft 1822 e.V. zusammengeschlossen. Die Vorsitzende des Vereins ist Silvia Buchholz-Lafer.

Die Geschmackstage finden dieses Jahr bereits zum f├╝nften Mal statt. Am Programm der Themenwoche werden sich wieder Gastronomie, Landwirtschaft, Ern├Ąhrungsgewerbe, Hersteller und Vermarkter von handwerklich erzeugten regionalen Lebensmitteln, Einrichtungen aus Bildung, Kultur und Wissenschaft sowie Verb├Ąnde, Vereine und Initiativen aus ganz Deutschland beteiligen.

Pressemitteilung ÔÇô Bundesministeriums f├╝r Ern├Ąhrung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Fachb├╝cher rund um die Gastronomie und Kochen

Erlebnisse schaffen in Hotellerie und Gastronomie