Skip to main content

Gastronomiebedarf und mehr

Spitze im Osten: Meck-Pomm mit den meisten Sternek├Âchen

Sternekoch beim anrichten von Gerichten auf Gastronomie-MV.deDie gehobene regionale K├╝che gewinnt bei den Urlaubern an Bedeutung. In den Jahren 2009 und 2010 gaben 23 Prozent der G├Ąste an, sich unter anderem aufgrund des gastronomischen Angebots f├╝r ihr Reiseziel entschieden zu haben. Mecklenburg-Vorpommern hat auch 2010 die meisten Sternek├Âche im Osten Deutschlands hervorgebracht. Dabei hat sich der Nordosten gegen├╝ber dem Vorjahr von f├╝nf auf sechs vom Restaurantf├╝hrer ÔÇ×MichelinÔÇť pr├Ąmierte K├╝chenchefs gesteigert. Unter den Sternek├Âchen im Nordosten ist mit Ralf Haug aus dem Restaurant ÔÇ×NixeÔÇť in Binz nunmehr auch ein Koch auf der Insel R├╝gen zu finden. Vom zweiten renommierten Gourmet-F├╝hrer, dem ÔÇ×Gault MillauÔÇť, sind in diesem Jahr 28 Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern mit Kochm├╝tzen ausgezeichnet worden, die ab einer Punktzahl von 13 auf einer Skala bis 20 vergeben werden. Am besten schneiden in dieser Bewertung die Restaurants ÔÇ×Friedrich FranzÔÇť in Heiligendamm, ÔÇ×Le CroyÔÇť in Greifswald und ÔÇ×Der ButtÔÇť in Rostock-Warnem├╝nde ab, die alle 16 Punkte erhalten haben. An weitere sechs Restaurants im Nordosten wurden 15 Punkte vergeben. Der dritte der bekannten Restaurantf├╝hrer ÔÇ×Der FeinschmeckerÔÇť hat in seiner aktuellen Ausgabe 20 Restaurants aus Mecklenburg-Vorpommern verzeichnet.

Pressemitteilung ÔÇô Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Kochbekleidung f├╝r die K├Âche


├ähnliche Beitr├Ąge


Neue Gastronomieartikel sind eingetroffen

Zu den Neuheiten