Skip to main content

Gastronomiebedarf und mehr

Schnellkochtopf

Schnellkochtopf  jetzt auf Gastronomie-MV.de online kaufenEin Schnellkochtopf erleichtert das Kochen im privaten und gewerblichen Bereich ungemein. Er wird auch gern als Dampfkochtopf oder Dampfdrucktopf bezeichnet. Wer einmal mit ihm gearbeitet hat, möchte ihn nicht mehr missen. Die Gerichte sind schnell und effizient zubereitet. Das erklärt sich daraus, wenn Sie die Wirkungsweise kennen.



ELO 99388 Schnellkochtopf Praktika XS 2,7 Liter

49,99 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
+ evtl. Versand
Details
Bratoni Schnellkochtopf 6 Liter

52,68 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
+ evtl. Versand
Details
Tower Aluminium Schnellkochtopf 4 l silber

52,13 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
+ evtl. Versand
Details
WMF 0792659990 Schnellkochtopf-Set 2-teilig Perfect

179,99 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
+ evtl. Versand
Details

Anwendung eines Schnellkochtopfes

Alle Schnellkochtöpfe haben die gleiche Wirkungsweise. Dabei ist die Größe egal. Jeder Schnellkochtopf verfügt über einen sicheren . Verschlussmechanismus. Der Deckel hat eine feste Dichtung die beim Garen den Topf Wasser- und luftdicht verschlisst. Es kann keine Luft entweichen und dadurch entsteht ein sogenannter Wasserdampfdruck und die Folge davon ist, dass im Topfinneren eine höhere Temperatur als normal erreicht wird. Es herrscht ein Siedetemperatur von 117 Grad Celsius. Die Zubereitung aller Speisen verkürzt sich um ein Vielfaches. So sparen Sie mal so ganz nebenbei auch noch an Energie. Aber das ist noch längst nicht alles. Durch die relativ kurzen Garzeiten bleiben alle Vitamine und Nährstoffe voll erhalten. Sie sparen Geld und Zeit.

Aufbau eines Schnellkochtopfes

Ein Schnellkochtopf ist dickwandig und der Deckel besitzt einen Rand, der nach außen gebogen ist und einen Bajonettverschluss hat. Der Deckel kann so richtig fest einrasten und verschlossen werden, besonders die Gummidichtung sorgt für einen sicheren Verschluss. Damit der Schnellkochtopf durch den Druck nicht „explodiert“ hat ein jeder Deckel ein Ventil eingearbeitet, durch das der Druck ständig, aber langsam entweichen kann. Heutige moderne Schnellkochtöpfe können unfallfrei und drucklos geöffnet werden. Sie können mit einem leichten Griff geöffnet und wieder verschlossen werden. Technik die begeistert.

Die meisten Schnellkochtöpfe haben vier Garprogramme. Die Gerichte werden schonend zubereitet. So bleiben alle Nährstoffe voll erhalten. Der Boden ist herausnehmbar und kann in der Spülmaschinen gereinigt werden. Außer dem Dichtungsring und dem empfindlichen Timer können sind fast alle Teile in Spülmaschinen gereinigt werden. Natürlich sind Schnellkochtöpfe in unterschiedlichen Größen zu erhalten, je nach Bedarf. 3,2 l und 4 – 6 l Edelstahl Töpfe sind die idealsten Größen.

Neue Gastronomieartikel sind eingetroffen

Zu den Neuheiten