Trinkgläser
Im gastronomischen Bereich dürfen Trinkgläser nicht fehlen. Hier sollte aber besonders auf die Qualität der Gläser geachtet werden, denn der Gast ist schnell verärgert, wenn die Gläser dreckig oder stark abgenutzt aussehen. Mit der Zeit kann sich sowas herumsprechen und die Kunden bleiben aus. Kurz und knapp: Es sollte nicht an den Trinkgläsern gespart werden, denn diese Rechnung kann unzufriedene Kunden bescheren.
Ein anderer Aspekt ist die Wahl der Gläser. Ein Restaurant, eine Bar oder auch der Schnellimbiss bieten unterschiedliche Getränke an. Alkoholfreie Kaltgetränke werden in der Regel in 0,2 Liter angeboten. Allerdings ist es auch eine Sünde normales Bier in Trinkgläsern zu servieren, die für alkoholfreie Getränke verwendet werden. Je nach Angebot muss der gastronomische Betrieb eine große Auswahl an unterschiedlichen Gläsern besitzen.
Die passenden Trinkgläser finden
In der Gastronomie muss es sich unbedingt um hochwertige Gläser handeln. Das Glas darf nicht zu empfindlich sein, denn ein solches Glas kann sehr schnell auf den Boden fallen und sollte den Sturz möglichst unbeschädigt überleben. Letzteres kann zwar bei keinem Glas garantiert werden, aber hochwertige Gläser sind vom Material dicker und qualitativ hochwertiger, was die Chance erhöht, dass diese Gläser nicht sofort zerbrechen.
Trinkgläser für den Gastronomiebetrieb
Der nächste wichtige Punkt ist der Betrieb. Handelt es sich um ein Restaurant oder um eine Bar? Werden überwiegend alkoholische Getränke verzehrt oder eher alkoholfreie Kaltgetränke? Diese Punkte sind wichtig um das richtige Glas zu kaufen. Werden zum Beispiel Gläser für eine Cocktailbar benötigt, dann geht die Empfehlung ganz klar zu Kristallgläsern. Hier handelt es sich um sogenannte Shot-Glas-Sets. Einige Modelle besitzen eine 3D-Form, was das Auftreten Ihrer Bar positiv bestärkt. Die Wahl der Gläser für den gastronomischen Bereich sollte somit nicht auf die leichte Schulter genommen werden und gut überdacht werden.