Frische und gesunde K├╝che

Gesunde K├╝che mit Salat, Gem├╝se wie Radieschen, Gurken, Tomaten auf dem K├╝chentischRegionale Produkte aus dem Nordosten f├Ârdern das Wohlbefinden

Neben der Qualit├Ąt der Anwendungen tr├Ągt auch eine gesunde K├╝che entscheidend dazu bei, dass sich die G├Ąste im Wellness-Tempel wohlf├╝hlen. Eine ausgewogene Ern├Ąhrung steigert die Vitalit├Ąt und f├Ârdert das Wohlbefinden. Erst recht, wenn die Zutaten und Gerichte so frisch und gesund serviert werden wie im nat├╝rlichen Norden. Was Fischer in der Morgend├Ąmmerung aus den Netzen holen, wird in Restaurant- und Hotelk├╝chen oder in R├Ąucher├Âfen zubereitet. Aus Steinbutt, Dorsch, Zander, Mar├Ąnen und vielen anderen regionalen K├Âstlichkeiten zaubern K├╝chenchefs leckere und leichte Gerichte. In der Herbstsaison kommt neben Fisch in Mecklenburg-Vorpommern auch viel Wild auf die Teller. Die ├╝ppigen W├Ąlder und weitl├Ąufigen Felder im Nordosten erm├Âglichen einen artenreichen Wildtierbestand. Dazu gibt es goldgelbe Kartoffeln, Gem├╝se, Kohl oder K├╝rbis und zum Nachtisch werden Desserts aus regionalen Produkten wie alten Apfelsorten, s├╝├čem Honig oder fruchtigem Sanddorn serviert. Selbst bei den Getr├Ąnken hat der Norden seine eigenen Quellen. Eine der ├Ąltesten entspringt zum Beispiel in Glashagen.

F├╝r die Wellness-G├Ąste des Landes ist gesundes Essen und Trinken ein wichtiges Kriterium f├╝r einen erholsamen Wellness-Urlaub. Deshalb empfangen zum Beispiel 48 Bio-Hotels, -Restaurants, -Caf├ęs und Lieferanten in Mecklenburg-Vorpommern G├Ąste, die sich bewusst ern├Ąhren wollen. So bietet die Hotelk├╝che im Gutshaus Stellshagen bei Boltenhagen eine leckere vegetarische Delikatessk├╝che in Bio-Qualit├Ąt ÔÇô die Men├╝s im Einklang mit den Jahreszeiten und meist aus eigenem Anbau. Das Seehotel Gro├čherzog von Mecklenburg in Nordwestmecklenburg setzt ebenfalls auf Bio-Kost, in die neben Heil-, W├╝rz- und Wildkr├Ąutern zum Beispiel auch die Lehren des Ayurveda einflie├čen. www.gutshaus-stellshagen.de, www.seehotel-boltenhagen.de

Die Yachthafenresidenz Hohe D├╝ne ist j├╝ngst f├╝r das innovative neue Konzept ÔÇ×Wellness von InnenÔÇť mit der Wellness-Auszeichung ÔÇ×AphroditeÔÇť dekoriert worden. Dahinter verbirgt sich ein Wellness-K├╝chen-Konzept, das von Sternekoch Tillmann Hahn entwickelt wurde, der in der Yachthafenresidenz das Restaurant ÔÇ×Der ButtÔÇť leitet. Es vereint Wellness-Lehren mit verschiedenen Ern├Ąhrungs- und Gesundheitslehren. Zu jeder Anwendung wird eine kleine hausgemachte Speise gereicht. So gibt es zum Hamam-Waschritual beispielsweise eine belebende Kaffee-Schokoladencreme mit Blattgold, zum Thai-Zeremoniell wird eine Kokos-Reiscreme mit Mangop├╝ree und Thai-Kr├Ąuterpesto gereicht.

Pressemitteilung ÔÇô Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.